Privacy e cookie

Informativa sul trattamento dei dati personali
Artt. 13-14 Reg.to UE 2016/6


1.1 SOGGETTI INTERESSATI: CLIENTI
Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) e della normativa privacy nazionale, La informiamo che i Suoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici, strumenti manuali, e Social Network, in Italia (e/o all’Estero). La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione di seguito “Informativa”.

1.2 CHI E’ IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
L’Azienda Umbriafiere s.p.a., nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 di seguito 'GDPR', con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
I Suoi dati personali verranno trattati conformemente alle disposizioni della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

1.3 BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

TIPI DI DATI PERSONALI TRATTATI

A) Trattamenti necessari alla corretta gestione del rapporto

Gestione contabile e fiscale
Finalità - Fatturazione attiva e passiva adempimenti fiscali
Tipo trattamento - Interno
Tipo Dati - Comuni
Luogo conservazione - Sede
Durata trattamento - 10 anni. dato viene cancellato dopo 10 anni dall’ultimo utilizzo

Gestione contratti fornitura
Finalità - Anagrafiche clienti e fornitori per redazione contratti acquisto e vendita beni e servizi
Tipo trattamento - Interno
Tipo Dati - Comuni
Luogo conservazione - Sede
Durata trattamento - 5 anni

Elaborati grafici tecnici e dati camerali
Finalità - Espletamento attività tecniche allocazione stands e servizi manifestazioni
Tipo trattamento - Interno
Tipo Dati - Comuni
Luogo conservazione - Sede
Durata trattamento - Limitata al periodo dell’allestimento

Gestione pratiche legali
Finalità - Gestione del contenzioso e dei contratti
Tipo trattamento - Esterno
Tipo Dati - Comuni
Luogo conservazione - Sede
Durata trattamento - 5 anni. Il dato verrà conservato per il tempo minimo necessario alla gestione ed agli obblighi di legge

Dichiarazioni fiscali e bilancio documenti societari
Finalità - Espletamento degli adempimenti di legge in materia fiscale e societaria
Tipo trattamento - Esterno
Tipo Dati - Comuni
Luogo conservazione - Sede
Durata trattamento - Il dato verrà conservato per il tempo minimo necessario previsto dalla normativa fiscale e civilistica

B) Trattamenti necessari alla fornitura di informazioni e servizi aggiuntivi

Gestione contatti per marketing
Finalità - Contatti destinatari di comunicazioni commerciali e su eventi cataloghi e concorsi a premi
Tipo trattamento - Interno
Tipo Dati - Comuni
Luogo conservazione - Sede
Durata trattamento - Il dato verrà conservato per il tempo minimo necessario

Il trattamento dei dati funzionali per l'espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate alla lettera a).
Il Suo mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di dare corso agli obblighi contrattuali commerciali richiesti.
Il Titolare rende noto, inoltre, che l'eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l'impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.
Inoltre, il conferimento dei Suoi dati per le finalità specifiche di cui al punto b) è facoltativo, ma l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per la società Umbriafiere s.p.a. di dare corso alla Sua richiesta e contattarLa.
In ogni caso Lei potrà revocare il Suo consenso, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contratto tradizionali.

1.4 MINORI
I Dati Personali dei minori con un età inferiore a 16 anni non verranno trattati dal Titolare del trattamento, se non previa autorizzazione del titolare della responsabilità genitoriale.

1.5 INTERESSE LEGITTIMO DEL TITOLARE
Il Titolare ha l’interesse legittimo a trasferire i dati personali alle Società interne al Gruppo per fini amministrativi, analitici e di reportistica interni.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E SOGGETTI ESTERNI ALL’AZIENDA AI QUALI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I SUOI DATI PERSONALI
I Suoi dati personali (tra cui nome, cognome, indirizzo, e-mail, telefono, indirizzo di residenza e/o domicilio, data e luogo di nascita, codice fiscale), potranno essere trattati in modo cartaceo e/o informatico, e saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento e da persone designate quali Responsabili e/o Incaricati del trattamento nel rispetto del GDPR al fine di svolgere correttamente tutte le attività di Trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente Informativa.
I Suoi dati personali potranno essere comunicati ad Enti Pubblici o all’Autorità Giudiziaria, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato e comunque a:
- Chi sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamenti (quali, ad esempio, Uffici o Autorità Pubbliche);
- Società e/o studi professionali associati e/o individuali e loro collaboratori per la gestione di servizi amministrativi e fiscali di cui ci si avvalga per adempiere ai propri obblighi legali o contrattuali.
Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6 e 32 del GDPR e mediante l'adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

SOGGETTI INTERNI ALL’AZIENDA AI QUALI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I SUOI DATI PERSONALI
I Suoi dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente nominati per l'espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.
I Suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di autorizzati:
- Responsabili incaricati del trattamento interni all’azienda con funzioni amministrativo contabile e commerciale.

1.6 DOVE SARANNO TRATTATI I SUOI DATI
I Suoi dati personali, saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, la informiamo sin d’ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 28 del GDPR ed il trasferimento dei Suoi dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato da un apposito contratto di nomina di conformità alle garanzie e tutele previste dal GDRP.
Saranno attuate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei Suoi Dati Personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei Paesi Terzi, destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR.
In ogni caso potrà richiedere maggiori dettagli al “Titolare del trattamento” qualora i Suoi Dati Personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea, richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

1.7 PER QUANTO TEMPO SARANNO TRATTATI E CONSERVATI I SUOI DATI PERSONALI
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, i Suoi dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità relative al punto a) di cui sopra. In particolare i Suoi dati personali saranno trattati per un periodo di tempo minimo necessario ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra Lei e il Titolare del Trattamento fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto dalla legge.
I suoi dati verranno conservati per un periodo ulteriore in relazione alle finalità di contestazione ed eventuali contenziosi.

1.8 I DIRITTI DELL’INTERESSATO
Lei ha diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione (diritto all'oblio), la limitazione, l'aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l'opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR.
Regolamento UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 - Diritti dell'Interessato
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
- dell'origine dei dati personali;
- delle finalità e modalità del trattamento;
- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
- l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
- la portabilità dei dati.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Potrà esercitare i Suoi diritti rivolgendosi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., allegando copia del documento di identità.
In ogni caso avrà sempre i diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa Privacy vigente.

Cookie Policy

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati inviano al dispositivo di navigazione dell'utente (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro al fine di permettere o migliorare il servizio offerto. I cookie sono solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale.

A COSA SERVONO I COOKIE

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

I cookie possono essere suddivisi in due macro-categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie Tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal gestore del sito web. Possono essere suddivisi in Cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); Cookie analytics assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; Cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. La navigazione di un sito internet non potrebbe essere compiuta senza l'uso dei cookie tecnici che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Cookie di Profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. I cookie di profilazione vengono distinti in funzione del differente soggetto che li installa sul terminale dell'utente: il gestore del sito che l'utente sta visitando (Editore) o di un sito diverso (Terze Parti) che installa cookie per il tramite del primo. I cookie di profilazione installati da terze parti vengono definiti Cookie Terze Parti.

TIPI DI COOKIE INSTALLATI DAL SITO WWW.COSINTERRA.IT E LORO FUNZIONI

Il sito www.cosinterra.it utilizza cookie tecnici che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato e cookie di terze parti per localizzare la sede aziendale e dare informazioni su come raggiungerla (Google Maps) che richiedono invece il consenso da parte dell'utente.

Nome: PHPSESSID (743d416783656e2a5990ba2f8ec67720)
Fornitore: cosinterra.it
Proprietà: proprio
Tipo: cookie tecnico
Scadenza: sessione
Scopo: cookie necessario per la navigazione del Sito; si attiva automaticamente quando l'utente entra nel Sito con lo scopo di trasmettere un identificativo di sessione indispensabile per mantenere lo stato dell'utente tra le richieste di pagina

Nome: fmalertcookies
Fornitore: cosinterra.it
Proprietà: proprio
Tipo: cookie tecnico
Scadenza: 1 mese
Scopo: memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente.

Google Maps cookie: NID / PREF
Fornitore: Google Inc.
Proprietà: di Terze Parti
Tipo: cookie tecnici, analitici e di profilazione
Scopo: usati da Google per abilitare le funzionalità di Google Maps, memorizzare preferenze e informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps, ricordare le preferenze di settaggio dell'utente (per esempio il livello di zoom impostato), ecc.
Policy: per conoscere la scadenza di questi cookie e gestire il consenso si consiglia di visualizzare la privacy policy del fornitore Google Privacy Policy

Nota: i cookies di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.

COME GESTIRE I COOKIE

La maggior parte dei browser consente all'utente di autorizzare, bloccare o cancellare, in tutto o in parte, l’istallazione di cookies attraverso le loro impostazioni sulle preferenze. 

Tuttavia, la restrizione della capacità dei siti web d'impostare i cookie tecnici può compromettere la fruibilità e impedire la corretta funzionalità di un sito, mentre i cookie di profilazione non sono generalmente indispensabili per la navigazione.

Per informazioni dettagliate sulla procedura necessaria è possibile consultare la guida del browser utilizzato.

È anche possibile:

- attivare l’opzione Do Not Track presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione.

I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tipi di dati di navigazione.

- attivare la modalità di Navigazione Anonima per navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. 

La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet perché accettando i cookie per poi cancellarli automaticamente al termine della sessione di navigazione serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Un utile strumento per verificare quali cookie sono installati sul proprio computer (e bloccarli, revocando il consenso prestato) è reperibile al sito www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

FrecciaSuBianca

Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie.